Марсель (qitsen) wrote,
Марсель
qitsen

Дорожные новости России: как бороться с пробками?


Типичная ситуация, которая происходит каждый день в Санкт-Петербурге, да и в других городах России с плотным дорожным трафиком. Из-за легкого поцелуя в область заднего крыла "Рендж Ровера" встало все движение. И если просочиться на легковом транспорте было еще более-менее реально, то вот "рогатым" пришлось смиренно ожидать прибытия ГИБДДшников, образуя вереницу из 5-7 трамваев.

Пробки на дорогах из-за незначительных ДТП происходят каждый день. Стоят не только улицы, но и целые проспекты. По действующему законодательству участники аварии, которая препятствует движению частично, не несут никакой ответственности, поэтому они вправе не убирать свои транспортные средства до приезда сотрудников ГИБДД. В больших городах это ожидание занимает до 4 часов, а то и больше. Ждут, как правило, все: от трамваев до велосипедистов.

Почему из-за нерадивых автомобилистов должны страдать все? Почему нельзя разойтись "полюбовно", оформив протокол на месте, засняв и сфотографировав происшествие?

На мой взгляд, разбитая фара, помятый бампер, поцарапанное крыло - не повод для настойчивого ожидания уполномоченных органов. Европротокол (оформление ДТП без сотрудника ГИБДД) уже давным-давно узаконен и является прямым подтверждением для получения страховки, однако на его составление почему-то пока идут неохотно, сетуя на разногласия по вопросу кто прав, а кто виноват.


В правительстве также считают, что процесс ликвидации ДТП должен проходить более оперативно, поэтому с июля этого года вступают новые поправки к ПДД, которые запретят автомобилистам оставаться на дороге после аварии. Таким образом, наши водители будут решать свои споры самостоятельно, без лишнего вмешательства органов и последующей волокиты.

Палка о двух концах или реальная возможность снизить количество дорожных пробок? Я думаю, очень даже реальная. А как считаете вы?


Нужны ли новые поправки к ПДД?

Да, это действительно упростит и ускорит процесс ликвидации аварий
45(39.8%)
Нет, мера весьма сомнительная, в стране полно аферистов и мошенников, Россия не готова к европротоколам
20(17.7%)
Мне все равно
13(11.5%)
Я хожу пешком
26(23.0%)
Другой вариант ответа
9(8.0%)


Tags: 2015, автоаварии, внутренняя политика россии, мое мнение, новости россии, опрос, поправки к пдд, пробки на дорогах, россия сегодня, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →